Ingredienti
Le patate e peperoni al forno sono un contorno facile, croccante e gustoso grazie al gusto saporito delle verdure!
Quella delle patate e peperoni al forno è una ricetta vegana per insaporire il solito contorno con un gusto eccezionale e intenso. A dirla tutta, a dare sapore al piatto ci sono anche le cipolle che in fase di cottura sprigioneranno tutto il loro profumo. Le patate sono un ingrediente così versatile da poterlo preparare in mille modi, e farlo con prodotti facilmente reperibili in casa è davvero appagante!
Sicuramente è un piatto facile: dopo aver pulito e tagliato le verdure dovrete solo aspettare che cuociano. Un contorno sfizioso e semplice, ottimo quando avete ospiti a casa e poco tempo a disposizione, e loro ne resteranno di certo estasiati! Realizzate questa ricetta per accompagnare in maniera saporita e aromatica i vostri secondi di carne.
Preparazione della ricetta delle patate, cipolle e peperoni al forno
- Lavate e sbucciate le patate, e tagliatele a pezzi grossi.
- Lavate anche i peperoni, togliete il gambo, apriteli e puliteli dai semini e dalla parte bianca. Poi affettateli grossolanamente.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.
- Prendete una teglia da forno e posizionateci le patate insieme ai peperoni e alla cipolla.
- Cospargete del sale grosso in superficie e abbondante olio d’oliva.
- Amalgamate bene in modo da condire perfettamente tutte le verdure.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° C per 25 minuti.
- Mescolate ogni tanto per evitare che le verdure si attacchino al fondo del tegame.
- Sfornate il vostro contorno e portatelo a tavola caldo!
Varianti e consigli per il contorno di patate e peperoni
- Usate tranquillamente la tipologia di peperoni che preferite e, se non vi piace il sapore delle cipolle, potrete sostituirle con due spicchi d’aglio.
- Abbiamo deciso di non arricchire ulteriormente il gusto delle verdure, ma è possibile aromatizzare con le erbe aromatiche che volete: origano, rosmarino, prezzemolo o timo. Potete condire anche con olive nere e capperi.
- Per delle patate e peperoni al forno gratinati, aggiungete una spolverata di pangrattato e una scamorza a dadini che renderanno il vostro contorno gratinato e filante.
Conservazione
Conservate le patate con i peperoni in frigo per due giorni, ma appena sfornate sono invincibili.
Continuiamo con le idee per dei contorni sfiziosi. Potrebbero attirarvi anche le zucchine e patate gratinate!